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La recette

Tomates farcies à la viande hachée

POUR 4 personnes

Préparation : env. 15 minutes

Cuisson : env. 45 minutes

Ingrédients :

plat à gratin d'env. 35×25 cm

beurre pour le plat

8 tomates moyennes

Farce:

300 g de viande hachée

beurre à rôtir

1 oignon haché

1 bouquet de persil haché

1 dl de vin blanc ou de bouillon

poivre

sel

80 g de Gruyère en tranches

Préparation :

Beurrer le plat à gratin. Ôter le chapeau des tomates. Les évider à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à café. Poser les tomates dans le plat, réserver la chair. Farce: saisir la viande, réduire le feu. Ajouter l'oignon et le persil, faire revenir. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, ajouter la chair des tomates, assaisonner. Laisser mijoter 15 min en couvrant à moitié, jusqu'à l'évaporation du liquide. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Farcir les tomates, couper le fromage en morceau, poser sur la farce. Poser les chapeaux sur les tomates. Cuire 30 min au milieu du four chaud.

Conseil :

Servir avec du riz.

Par portion: Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 20g, glucides: 8g, protéines: 23g

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Info

Les prochains cartons

Avis aux amateurs :

Les prochains cartons sont prévus pour février 2024. Vous pouvez réserver le vôtre dès maintenant! Belles fêtes de fin d'année à tous!