France-flag-24 Germany-flag-24 United-kingdom-flag-24
Logos-2 Bio

La recette

Boeuf bouilli, vinaigrette à la tomate

Boeuf bouilli, vinaigrette à la tomate (rapide et facile) - cette vinaigrette va aussi très bien avec un rôti froid

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes : 4

4 tranches de bouilli de boeuf cuit (d’env. 150 g), coupées en deux

Vinaigrette à la tomate

4 CS de vinaigre balsamique blanc

6 CS d' huile d'olive ou autre

0.25 CC de sucre

2 tomates (p. ex. tomates rondes ou ramato), épépinées, en petits dés

2 petits radis blancs («glaçons»), en brunoise

1 CS de câpres fines, égouttées

2 CS de fines herbes (p. ex. cerfeuil, persil), finement hachées

sel, selon goût

poivre, selon goût

Décor

1 botte de roquette 4 petits radis blancs («glaçons») 1 botte de ciboulette, grossièrement ciselée

Comment c'est fait:

Sortir la viande du réfrigérateur env. 15 min avant de servir. Mélanger vinaigre, huile et sucre. Incorporer les tomates avec tous les ingrédients, y compris les herbes, saler, poivrer. Dresser la viande, arroser d’un peu de vinaigrette, décorer, servir le reste de vinaigrette à part.

Suggestions:

Remplacer le boeuf bouilli par du rôti de veau. Dresser en tranches minces sur les assiettes, arroser de sauce. Éparpiller les radis en tranches fines et la roquette. Remplacer la roquette par une autre salade-feuille.

Slides_boeuf_bouilli


Info

Les prochains cartons

Avis aux amateurs :

Les prochains cartons sont prévus pour octobre 2019.

Vous pouvez à tout moment réserver le vôtre par mail, message ou téléphone!

Bel été à tous et merci beaucoup pour votre fidélité!