POUR 4 personnes
Préparation : env. 15 minutes
Cuisson : env. 45 minutes
plat à gratin d'env. 35×25 cm
beurre pour le plat
8 tomates moyennes
300 g de viande hachée
beurre à rôtir
1 oignon haché
1 bouquet de persil haché
1 dl de vin blanc ou de bouillon
poivre
sel
80 g de Gruyère en tranches
Beurrer le plat à gratin. Ôter le chapeau des tomates. Les évider à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à café. Poser les tomates dans le plat, réserver la chair. Farce: saisir la viande, réduire le feu. Ajouter l'oignon et le persil, faire revenir. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, ajouter la chair des tomates, assaisonner. Laisser mijoter 15 min en couvrant à moitié, jusqu'à l'évaporation du liquide. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Farcir les tomates, couper le fromage en morceau, poser sur la farce. Poser les chapeaux sur les tomates. Cuire 30 min au milieu du four chaud.
Servir avec du riz.
Par portion: Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 20g, glucides: 8g, protéines: 23g
Les prochains cartons sont prévus pour janvier 2024. Vous pouvez réserver le vôtre dès maintenant! Belles fêtes de fin d'année à tous!